笔趣阁 > 太古神鼎 > 171.第171章 势力统属

171.第171章 势力统属

笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新太古神鼎 !

    “是廖承恩,这下好了,有我们的人在上面。”曾诺之开心道。

    韩擒虎眉头一皱,记得上次见面时,这姓廖的小子对他可一点都不友好,有股大家族子弟的傲气。

    “哈哈哈……正是我们几个,没想到廖兄先到了,凭你的本事,谁敢欺负你?又有谁能欺负得了你?”墨老大脸上露出笑容,已经远远回应道。

    “哈哈哈……单打独斗,我自然不怕,可惜这里就我人单势孤啊,人家已经在排斥我了。”廖承恩回答道,语声中带着阴阳怪气。

    “廖承恩阁下,我们可没排斥你,只是先要议定分配方案而已,是你要求太过分了。”韩擒虎听了微微一笑,说话这人他十分熟悉,正是最后阻他进入秘境的大和武者小野七太郎,没料到此时又碰上了。

    韩擒虎跟在墨老大等人后面,一边疾速上行,一边通过天耳神通察看上面的情景,并根据几人对答评估各方势力与场上形势。

    台阶尽头,看起来像是一座山门,也是玉石铸就,但不知道经受了什么变故,已经坍塌了一半,连山门字号也已经不见了,虽则如此,却掩映在一片云光之中,有出尘飘渺之意,只是远远一观,顿生高山仰止之叹。

    时间不长,几人已经到了上面,与廖承恩汇合,这小子所言不差,上面都是三五人一伙,果然就他一个是孤零零站立一处。

    刚刚说话的小野七太郎一伙竟然人不少,韩擒虎扫了一眼,小野七太郎果然与几个高丽棒子站在了一起。

    另外还有几个小团伙,都是三五人聚在一起,韩擒虎分辨了一下,有一伙应该是北极熊军区所属,还有几个应该是北美大军区。

    另有几个青年贵族范十足,应该是来自于欧洲议会军区,韩擒虎猜测这些人应该是原欧盟为主的势力范围,并入联邦之后组成的军区。

    又有一几人一股阴柔诡谲气息,应该来自于前世的黑暗议会势力为主的军区,韩擒虎前世曾与黑暗议会打过交道,这是一股地下黑暗势力,没料到现在竟然洗白了,也能组成一方军区。

    另有一伙人,肤色特征与妮哈.达尔维十分接近,来自于古印度军区,韩擒虎知道现在这方势力在联邦中也十分庞大,仅次于华夏族掌控的两大军区势力,这与佛门教派的扶持十分相关。

    最后一伙三人来自于南亚联盟军区,这个势力现在竟然也能在联邦具有一定的话语权了,韩擒虎感叹些本来无足轻重的小国,也能借助佛门大兴,脱离北美、抗衡华夏,成为一方势力。

    反而很大一方区域,那些非洲诸国没能成势,已经分别并入各方势力,曾经与华夏对立、咄咄逼人的日韩没能成势,分别并入华夏与北美大军区势力。

    当然,这只是指的大势力,虽则大军区势力如此划分,各个民族传统等,联邦并不禁止,包括各个成势的家族,也不禁止加入哪一方势力。

    说起来十分复杂,其实就是因为当时,仙佛降临、修炼大道成型之时,佛门修炼世界,凭借强势打破旧有各国界限组成,强制分派组成。

    在强大的佛门大能统属之下,这些高高在上的仙佛们哪里管世俗划分的势力?都是随意指派、划出一个大纲,如此介入造成的结果。

    后来,经过了几千年的发展、磨合、重组,终于形成了新的势力分派,所以现在各方势力与韩擒虎前世,已经相差极远,没有任何参考性了。

    更何况,因为外星域的拓展,名义上有联邦,其实有些家族势力、地方势力早就能与联邦相抗衡,甚至远远强大于联邦势力了,无论是从地域统治范围上,还是从武装力量、修者力量上都是如此。

    韩擒虎现在已经能够接受这种乱七八糟的势力组成了,其实想其根本就会觉得一点都不矛盾了。

    因为这些势力都归属于佛门各个势力统属,这些佛门大能的原则就是,无论你下面的联邦各个势力也好,家族势力也好,民族势力也好,豪强势力也好,只要你们有本事,全凭你们发展,只要大范围内皆归我佛即可。

    就举个现实例子,韩擒虎等人继续发展下去,肯定归属于华夏军区势中的龙源军区,但还可以另外加入佛门禅院修炼,那就相当于归属于两个势力了,如果他自己发展得好、修行有成,完全可以带领一帮势力冲出地球进入星域,在星际建功立业成就一方豪强或者划地治理,可以成长为不下于华夏军区势力的存在。

    看起来好像很不合理,但这只是凡人的想法,是世俗世界的道理,如果从修炼界的思维,却符合佛门大兴的要求。

    从根本上来讲,更符合实力为尊的道理。

    所以,根本上,修行世界不是靠着人多就厉害,而是靠着谁的境界高谁更厉害,上面的仙佛大能们也就更看重谁、扶持谁。

    一方佛主下面的世界越多,他本身地位自然越高,佛主下面的罗汉、菩萨越多,他本身的地位、势力就越高。

    而如何能修成罗汉、菩萨?或者气运逆天,独自修行,这种大能自然会有,但只是一些特例,最主流的修炼之途,自然是投靠势力获取资源,加入禅院等修炼圣地,获取功法。

    这里面包含着“财侣法地”的修炼根本。

    无法可修,自然不成;没有好的修炼环境,自然也不成;没人交流、互相扶持,自然也很艰难;没有资源、灵萃、财宝,自然还是不成。

    所以,看起来联邦内,各种势力繁杂无比,但无不围绕这几个根本原则在运转。

    何况,没有联邦,如何统属这些凡属世界的人们?

    所以,联邦在地球所属,更多的是统属这些凡人世界,至于各方军区,因为种种历史原因,有合作有矛盾有冲突有统一,都因为上面的佛门大能控制,小的争斗会有,但绝对不会超出规范,何况,各地禅院分布,凡俗势力争得再厉害,其实也没多少意义。

    韩擒虎一边观察诸人,思维中早把这些势力过了一遍,如此才能知道如何与这些人打交道,或者争斗,以及争斗的底线控制在什么境地,早想了个明白。

    “咦?这个乡巴佬小子怎么也来了?”韩擒虎还没回过头来,就觉得一道目光对准了自己,并且口吐恶言。