笔趣阁 > 大千邪路 > 第十七章 伊斯兰

第十七章 伊斯兰

作者:拒绝的老鼠返回目录加入书签推荐本书
笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新大千邪路 !

    阿普李奇眼睛中的惊讶一闪而逝,也抚胸笑着说道:“那请先歇息一下,东方的朋友,我随后就到。”

    “中华国讲究客随主便,请便。”许宁道。

    “多谢谅解。你可以在这里这里转一下,相信你会喜欢上这里的。”话毕转身,没有拖泥带水,阿普李奇又开始了新一轮的思想攻势,不过这一次是在十分安逸的情况下进行的。一阵阵的‘清规戒律’传扬而出。

    “真主的使者穆罕默德[愿真主赐他福安!]说:

    .教育孩子一次,强于施粮一升。  .求学是每个男女穆斯林规定的主命。

    你们教人知识,给人方便,报人喜讯,不可恐吓,若生气动怒时应当沉默。

    哲理是信士的遗失物,无论在哪里发现它,信士必当拾取。

    .愚昧是最卑贱的贫穷;智慧是最宝贵的财富;骄傲是最令人难受的孤独。

    求学从摇篮到坟墓。

    .学问虽远在中国,亦当求之。

    修辞中有魔力;知识中有愚昧;诗歌中有哲理。。。。。。  ”

    许宁下了高台,不禁对穆罕穆德这个古之圣人佩服了起来,怪不得他在穆斯林的崇拜中与亚历山大、耶稣并立,甚至地位更高。其实也是有着原因的。

    无聊的听了一会,许宁又开始在镇子里转悠。不过,这一次纯粹是抱着旅游的心态。对周围一些逊尼派的敌对眼光视而不见。仔细欣赏着周围的环境,想让自己喜欢上这里。

    周围的房屋都是用木头建造起的临时小木屋,镇子远处还可以看到一些废墟的痕迹。以前的的原住房可能在世界大变时被毁坏了,才又重新搭建。

    一边走,许宁一边看,实在没有新意,慢慢的就走神了。

    自己现在地处西亚,不对,连青藏高原都移位了,欧亚大陆的版块应该早就没有‘合法性’了。这种的情况文雅点说叫‘探险’。通俗点讲就是‘迷路了’。

    迷路了肯定就要找当地人问问,不过许宁现在的情况都迷路,就更不用说其他人了,不过有首歌唱的好啊,团结就是力量!

    所以许宁准备团结一些力量,而在阿富汗具体的就有两个最大的伊斯兰教派别,逊尼教不用说,阿富汗百分之八十还多的民众是逊尼派的信徒。是伊斯兰教正大正的正统地位,地位是稳如泰山。

    而什叶派不同,具许宁和平时期读的资料所知,什叶派本来就是为了瓦解伊斯兰教而成立的。也不知道对不对,但两个派别期间肯定不会和睦友好的。

    选择一个稳如泰山的,倒不如选择一个风雨飘渺的。锦上添花步入雪中送炭。

    而且自己是一个外乡人,还需要在最短的时间内找到最精确的道路,还需要快速的融入一个组织的大家庭里得到起码的信任,并且觉得自己有用。而阿普李奇就是一个很好的选择。

    既然想融入到一个大家庭里,就要了解这个大家庭的基本概况。

    什么是伊斯兰教、什么是穆斯林?

    历史上的亚洲中、西部是很多宗教的发源地,先后涌现了拜火教、犹太教、拜星教、拜月教、太阳教、基督教、景教、摩尼教等等,伊斯兰教就是继这些宗教后由阿拉伯人穆罕默德所创建,后把原安放在麦加神殿上一块长约三十公分的陨石供信徒朝拜。“穆斯林”意为“顺从者”,即伊斯兰教教徒。

    “穆斯林”并不是某一民族的称呼,而是对任何民族中的伊斯兰教信徒的统称,和基督教徒、佛教徒、印度教徒等是一种性质的称谓。穆斯林和其他宗教徒的区别是要履行伊斯兰教的五功,也就是五项最重要最基本的宗教功课,即:念经、礼拜、斋戒、天课、朝觐。

    不过据许宁感觉,穆斯林的修炼体系也应该与之有关。要不然谁能坚持这么长时间的繁琐礼仪,就比如佛家的戒律也是修炼的体系。

    伊斯兰教的信仰,许宁感觉比较诡异,就像刚刚所听到伊斯兰教的五大信仰 。诡异而又具有一定的哲理与生活性。

    1.信仰安拉:信仰安拉是伊斯兰教的核心与基础。穆斯林应坚定不移的相信安拉是宇宙万物的创造者和主宰。

    2.信仰天仙:伊斯兰教认为宇宙是由人的世界和神的世界组成的,天仙是安拉用光创造的神,是执行安拉各项命令的神体,他们管理天园并向人类传达安拉的旨意。

    3.信仰经典:经典是安拉降示给使者们的天经,是安拉的言词。

    4.信仰使者:使者是安拉派遣到人类的男人,引导人们“皈依正道”。

    5.信仰末日:伊斯兰教认为,宇宙及一切生命终将全部毁灭, 此后安拉使一切生命复活,并对复生的灵魂与*进行判决,行善者入天堂,作恶者入火狱。

    从一些范围中可以看出,伊斯兰教不想中华国的道、佛两家一样。中华国的教派都是以一些‘宁静以致远’的的精神,达到一定的思想境界。

    而伊斯兰教带有浓厚的洗脑性与侵略性,这也许是和穆罕默德这个男人一手手持《古兰经》,一手拿着巨剑扫荡有关,许宁表示理解。

    不知不觉间,许宁已经走过了镇子的范围,站在高高的山岗之上,望着这一片古老的大地,许宁的灵魂仿佛跨域了时间与空间的距离,看到了一个一身着白衣长袍的络腮胡壮汉,毅力在天地之间,浑身上下都有着一股雄霸天下的气势!满脸慈悲的拿着一本古树,在宣扬他的道,而令一只手拿着一把锋利的弯刀,当有人站起身反抗他时,轻轻的用刀尖抹过他的脖子,然后对着尸体抚胸行礼,嘴中还念念有词,好像在说,你真幸运,这么早的就回到了真主安拉的身边。。。。。。

    而在这个男人的后面,是一片的白衣大军,他们效仿着这个男人,一手拿着一本古书,一手手持着一把大剑,不过他们走后,并没有对尸体行礼,也没有羡慕的神情,而是再一次的伸出了手中的弯刀,只是,另一只手上的书,却是再也没有翻过哪怕一页。