笔趣阁 > 弄花师 > 第三百三十五章 天地无垢

第三百三十五章 天地无垢

笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新弄花师 !

    ads_wz_txt;

    李梦阳笑哈哈地返回了无忧宫,他神不知鬼不觉,仅仅是灭杀了一个微不足道的人,就从太真宫这个庞然大物手中夺回了二百多香狐精,这让众人都皆大欢喜。

    就连寒莲子黄莺儿都深感不可思议,以为必要进行一场大战,能不能讨回香狐精还很难说,没想到会进行的如此顺利。

    她从李梦阳手中接过牟尼珠,将那二百多个香狐精从里边释放了出来。

    那些香狐精弄清楚情况之后,自然很是欢喜,上前参拜了圣女杨花梦之后,就立刻相拥而泣。

    杨花梦也很是欢喜,她对李梦阳娇声道:“哥哥,这个牟尼珠就送给我吧,我正好缺少一个装东西的物品。”

    她虽然有个装物品的手镯,但里边的空间相对较小,而且只能装物不能载人,有时候很不方便,因此就想要牟尼珠了。

    李梦阳笑道:“花花想要,就送给花花好了,没有什么哥哥不能给你的东西。”

    李梦阳的这句话,让杨花梦对他很是满意,这个哥哥啊,真是亲哥哥,对自己实在是太好了。

    黄莺儿见李梦阳对杨花梦如此的好,也很是开心的笑了,她将牟尼珠递给了杨花梦,教她开启牟尼珠之法。

    杨花梦很是聪明,立刻记在心里,她试了一下,果然可以开启,便将神识探了进去,里边的空间真的很大,装载个千余人都没有问题。

    这让她欢喜雀跃了,她正好有许多的私密东西无处放呢。

    徐若柔见杨花梦如此欢喜,便笑道:“花花,小心点,这东西见不的光,不要太过张扬,回头让妙天师公给你改装一下,这样就不会被太真宫的人发觉了。”

    杨花梦点头。将牟尼珠收了起来,徐若柔见夜色已深,李梦阳也一脸困倦的样子,便唤过黄莺儿。让她服侍李梦阳早点休息,明天一早还要出趟远门呢。

    哪知黄莺儿却羞红了脸,悄声道:“姐姐,人家不方便,不能陪相公的,还请姐姐陪他睡吧。”

    徐若柔听了,也不在意,女人嘛,总有几天不方便的,于是便笑着让李梦阳随她去休息。李梦阳眼巴巴地望着黄莺儿,那意思很明显,但黄莺儿却只是含笑而已。

    还是徐若柔悄悄地向他解释了一番,李梦阳无奈之下,也只好随徐若柔安歇去了。

    李梦阳、徐若柔走了之后。杨花梦安排众人都去歇息,而自己则与黄莺儿兴奋地说起话来。

    两人高谈阔论,诉说着彼此这些年来的经历,聊到了很晚,杨花梦才与黄莺儿一起进暗夜寒莲中休息去了,又是一起说了一些私密之语,才各自睡去。

    第二天一大早。李梦阳就早早与徐若柔醒了过来,今天的重头戏是随妙天神师去香山寺,拜访一位老友,这是妙天神师特地交待的,让李梦阳无论如何都要随他一起去。

    李梦阳对这种礼节性的拜访很是不感兴趣,但架不住杨花梦等人要顺道出去游览自然风光。也只能听之任之了。

    杨花梦见李梦阳带她出去玩,立刻就欢喜了,发出了总动员,除美之阴影、香之守护、瑶池派、牡丹堂、铁血猎杀团的香狐精外,其余的香狐精全部进入金刚佛宝中。随圣女杨花梦出游。

    杨花梦命令一下,顿时芳华苑中的三、四万的香狐精快速的集结,全都笑呵呵地进入了金刚佛宝中。

    杨花梦又将四方贡献香狐精之事,交由青莲子李凝阳去主持接待,又请元亨道人、金光圣母这两位圣人,坐镇暗香阁,以震慑心怀不轨者。

    对于扶香盟盟主大人的交待,青莲子只能苦笑着接受了,他本来就政务繁忙,洛阳官场的大大小小的事情很多,光官员的重新任命,就将他大为头疼的了,好在大部分官员都弃官逃走了,李梦阳带来贵族子弟众多,个个精明强干,这让他接管洛阳政权的过程相当顺利。

    李梦阳带着徐若柔、杨花梦、黄莺儿、李若冰一起见过妙天神师,此时海涛和尚、九色仙人、红莲寺的四大金刚都已经在等待他们了。

    海涛和尚现在已经正式成为红莲寺的一员,是长老之一,故此去香山寺,妙天神师特地让他也同去。

    见李梦阳进来,妙天神师吩咐了一番,告知李梦阳此番要去请妙祥和尚回归红莲寺,顺道拜访香山寺的如满禅师,若是需要印证佛法的话,让李梦阳务必展示无上佛法。

    李梦阳明白,不就是棒喝吗,他这个方丈最会棒喝了,一定会用黑铁箬竹好好敲打光头,让他们顿悟佛法的玄妙。

    妙天神师笑了,他基本上也是这个意思,于是,又叫过美少女周月舞,便与李梦阳一同赶往香山寺。

    徐若柔、杨花梦等诸女自然进入鞓红牡丹中,李梦阳则与众和尚一起,口念佛号,一路上说说笑笑,直奔香山寺而去。

    李梦阳走后不久,就有许多的人陆续将将香狐精送入芳华苑。

    顿时暗香阁又开始烦乱了起来,就在青莲子头疼如何接待四方来客时,幸好张若虚、刘武阳等众仙侠来了,帮助他接待来人。

    青莲子等人接待的第一个人,就是太真宫的赵大衍,他带了一百名香狐精来了,并且指名点姓要求银龙圣者亲自接见,不然就不给香狐精了。

    青莲子笑道:“赵兄,真是不巧,李老弟与盟主、瑶池圣女,从昨夜就外出办事去了,就由小弟来接待赵兄了,赵兄不会不给小弟面子吧?”

    赵大衍听了之后吃了一惊,忙问道:“青莲兄,请问银龙圣者去哪里了?可否方便透露一下?”

    青莲子胡诌道:“李老弟回长安无忧净土了,他将数万香狐精全都带走了,想来是要将这些香狐精都安置好,用不了一天,他就会回来的,到时我一定让李老弟亲自上门,向赵兄陪罪。”

    听了这话,赵大衍这才放下心来。他笑道:“青莲兄,你又何必如此客气,我也就是久闻银龙圣者的大名,想要亲自见见他而已。一起交个朋友。”

    青莲子笑道:“如此赵兄大可放心,李老弟最喜交朋友了,不信你问张兄、刘兄,我们全都是好朋友。”

    就在青莲子忙乱时,李梦阳等人也已经赶到了位于洛阳城南香山西坳的香山寺。

    到了这里,香烟缭绕,梵音声声,无数信男善女在里面焚香祷告,仿若进入了一个极乐佛国。

    当迎客僧进去通报,红莲寺天虺方丈、银龙圣者李梦阳。率领红莲寺僧众前来拜访如满禅师时,整个香山寺轰动了。

    顿时钟声长鸣,山门大开,香山寺全体僧众,在方丈如满的率领下。排列整齐,涌出山门,迎接大名鼎鼎的银龙圣者、天虺方丈。

    李梦阳见众僧都出来了,便手握金刚佛宝,结大莲花手印,暗念六字大明咒,顿时他身后有三千佛陀现身。佛光遍地,朵朵金莲盛开,正是佛陀圣域。

    海涛和尚也合掌念佛,身上也是金光大盛,在他的背后呈现无数真实的男女交欢景象,正是欢喜圣域!

    在铺天盖地的圣威之下。香山寺的普通僧众根本无法抗拒,早已跪伏在地,合掌叩首念佛,也就是几个修为高深的老僧,才能够勉强站立。

    当中一位身披紫红袈裟、慈眉善目的老和尚。抬头看着佛陀圣域与欢喜圣域,合掌念佛道:“阿弥陀佛,原来是野狐禅和欢喜禅到了,老衲迎接诸位来迟,恕罪恕罪!”

    这个老僧名叫如满,是香山寺的方丈,佛法精深,在这洛阳城中影响很大。

    据说,他从小就受戒出家,天资聪颖,从小通读经典,明晓佛意,学识渊博,曾在无遮大会上解答“佛从何方来”等问题,甚受僧众赞赏。

    李梦阳手执金刚佛宝,怒道:“佛门有九大正果,我红莲寺的金刚禅、欢喜禅正是九大正果之一,你们为何污蔑为野狐禅,如何可以轻视正统佛法?请问大师,香山寺的如来禅何在?!”

    佛门九大正果有大乘禅、如来禅、祖师禅、般若禅、枯木禅、清净禅、金刚禅、小乘禅、欢喜禅,这九大正果皆可成佛做祖,只是金刚禅很惹人争议,被认为是外道,与佛门无关,不是佛门正统,又因九尾狐王的缘故,因而被蔑称为野狐禅。

    这也难怪外人质疑,李梦阳这个根本不是和尚的人,都能当红莲寺的方丈,一点佛法不会,还能修炼红莲寺无上秘诀金刚诀,这也间接说明了,红莲寺的传承与佛门无关。

    那如满和尚一时不慎言,当着红莲寺的天虺方丈称金刚禅为野狐禅,确实是属大不敬,李梦阳故此愤怒,大声斥责于他。

    如满和尚低头念佛道:“阿弥陀佛,如来禅在如来处!”

    香山寺曾经有如来禅,能证得圣智法乐,可惜这些年来逐渐失去了禅义,无人能再证得如来禅,成为圣人了。

    李梦阳冷哼道:“如此说来,香山寺已经没有了正统的佛门传承,又如何自称为释子佛种?!你们又有何资格称我红莲寺的金刚禅为野狐禅?!”

    如满和尚念佛道:“阿弥陀佛,请天虺方丈宽恕,是老纳一时妄言,罪过,罪过,还请方丈原谅。”

    李梦阳道:“罢了,不管你们在心里承不承认红莲寺是佛门一脉,我红莲寺都已在无忧净土中重建了,现在红莲寺不仅有金刚禅的传承,还有欢喜禅的传承,有志于精研佛门正统者,皆可去我红莲寺寻求正果,现在红莲寺已在芳华苑星月湾开馆纳僧,欢迎香山寺的僧众,皆去那里修行,求得正果。”

    如满和尚听了此言,嘴角直抽搐,他忙道:“阿弥陀佛,还请天虺方丈进去奉茶,以赐教一番。”

    李梦阳与海涛和尚相视一笑,他便收了佛陀圣域,海涛和尚也同时收了欢喜圣域,两人笑呵呵地对如满和尚施礼道:“阿弥陀佛,打扰大师了,还请大师见谅。”

    圣域一消失之后,香山寺的众僧这才纷纷从地上爬起,几乎所有人的脑门都红肿了。头都晕乎乎的,这是刚才不停地叩首撞的,有些体弱之人,还昏了过去。

    这不能不说。这些和尚平时没有虔诚礼佛啊,不然,也不会才磕了几个头就晕了。

    李梦阳等红莲寺僧众,随着如满和尚进入了香山寺,朝拜佛祖之后,如满和尚忙满脸陪笑,道:“阿弥陀佛,适才着实得罪,还请天虺方丈宽恕老纳。”

    然后,他叫小和尚送茶。茶罢又叫端果碟子上来,再三让着,吃了一会,又叫备早斋。

    顷刻送来十二碗丰盛素菜,什么罗汉斋、佛跳墙、极乐汤等。还有热气腾腾的白面大馍。

    顿时香气四溢,李梦阳等人正好还未吃早餐,又见这素斋很是丰盛,便也不客气了,都大吃了一番,俱都吃了个饱。

    吃饭毕,又叫烹了一壶好花茶来。漱了口,如满和尚笑吟吟躬身问道:“阿弥陀佛,请问天虺方丈,何物最净澈无垢?”

    李梦阳一听,就知道考验来了,便笑道:“天地!”

    如满和尚听了一愣。道:“天地?”

    李梦阳哈哈一笑,指着天上的蓝天白云道:“天地无垢,垢者人心也!你看这天地中的树风花鸟,自由自在,行云流水。虚静清空,无不蕴藏着道机禅理!只有摆脱尘世的一切不净之物,还一颗无瑕而善良的心,见花能悟道,不受红尘污秽所侵,超然物外,这就是无垢之心!”

    海涛和尚赞道,“阿弥陀佛,天虺方丈所言正是!红尘苦海,乐极生灾,繁华幻梦,何日醒来?世间千般美艳,万种风情,都不过是青烟一缕,人间一梦!”

    妙天神师也赞道:“阿弥陀佛,天虺所言及是,一切众生,皆有本源清净心,所谓天真佛性,光超日月,转变天地,自在纵横!”

    红莲寺四大金刚中的惠果禅师也心有所悟,合掌念佛道:“阿弥陀佛,天虺方丈说的很好!净心即无垢,自悟即一切皆空,无有烦恼,能净能悟,顿时成佛!”

    天虺方丈、海涛和尚等红莲寺众僧,你一言,我一语地开始论佛释法,一时间金光普照,禅音飘渺,让众善男信女听得天花乱坠,个个都合掌念佛,以为真佛再世,皆虔诚礼拜。

    如满和尚听了很是欢喜,合掌念佛道:“阿弥陀佛,凡欲成佛,需不染一物。佛门有九大禅法,外道邪师,亦各有建立,纷纭杂沓,鱼珠交错,故研究宗门禅法者,必先明了各宗禅法,辨别其邪正真伪,然后方不至黑白不分,误入歧途!”

    海涛和尚哈哈笑道:“如满禅师,你说的没错,是应该舍妄取真!最好的禅法,能够证果位的禅法,只要能够成佛作祖就好。你知道很多高僧大德,虽然有神通,但从不显现,以至于道统断绝!有人说我欢喜禅是邪法外道,但不知天地交媾、男女交媾本无垢,垢者人心也!最肮脏的是人心!我欢喜禅门,就是希望每个人都能够轻松得道,快乐得证,不要苦行,不要面壁,愉快的修行,在欢喜中证得果位!所以人间快乐修道,将来也快乐成佛做祖,这样不是很好吗?”

    如满和尚双手合十,虔诚念佛道:“阿弥陀佛,善哉善哉。感谢几位指点之恩,让老纳心花大开,铭感五腑,但不知天虺方丈何事来我香山寺?”

    李梦阳笑道:“如满方丈,请问红莲寺的妙祥何在?”

    如满和尚合掌道:“妙祥禅师在我香山寺已有二百多年,前些年他一人,孤身进入如来地,去寻如来法去了。”

    李梦阳道:“何谓如来地?还请大师详示!”

    如满和尚道:“阿弥陀佛,当年我香山寺的如来禅,就是从伊阙龙门里得来,妙祥和尚为证得如来禅,已于十年前进入龙门,去寻找如来法。”

    妙天神师惊道:“如满大师,你是说妙祥已经失踪了有十年之久了?!”

    如满和尚道:“正是!”

    妙天神师急道:“天虺,我们还是进龙门去找寻妙祥吧,活要见人,死要见尸,无论如何,都要将他找出来。”

    显然,这个妙祥身上有秘密,不然妙天神师也不会如此的着急。

    李梦阳立刻道:“是,师父,我们现在就去。”

    如满和尚道:“天虺方丈、妙天神师,那龙门中是个神秘难测的凶险之地,里边冤鬼无数,杀之不尽,还是请几位三思而行。”

    李梦阳道:“大师客气了,我们此来就是来接妙祥师叔的,既然师叔已入龙门,无论那里是否是刀山火海,我们都要进去将他找寻,还请大师给我们提供有用的线索,小子感激不尽。”

    如满和尚道:“如此也罢,老纳愿随各位一起进入龙门吧,毕竟当年妙祥是听了我提供的线索,才进去的,或许我们这次能够找寻到妙祥师弟。”

    李梦阳看了妙天神师一眼,见妙天神师点头,便道:“如此就有劳大师了。”

    如满和尚便对一僧人道:“行秀,老纳走之后,香山寺的一切都暂由你来主持,你可要用心。”

    行秀和尚合掌念佛道:“是,请方丈放心,行秀一定用心。”