笔趣阁 > 斩天成圣 > 第二百二十六章 轮回殿,菩提珠

第二百二十六章 轮回殿,菩提珠

笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新斩天成圣 !

    落款的后面,元空说明,他赠与叶凡一本佛门静心的武学,这盒子是两层,叶凡取开第一层,果然下面还有浅浅的一层暗匣,里面放置了一小本金色的书籍,工整简洁,书籍封皮,金光大作,一股雄浑的佛家气韵,释放出来,让人感到无比的舒心。

    将书籍拿在手中,那金光缓缓消退,最后化作一本金色的书籍,几个清晰的大字,涌进叶凡的眼中。

    叶凡面容惊骇,险些拿不住,手掌颤抖了几分。

    这竟然是一本大佛寺的镇寺武学——《佛经》。

    远古四大宗门,各有镇宗武学,都是世间一等一的极道武学,如太玄宗的《道经》战神殿的《战神图录》以及仙幻宫的《苍穹道》还有就是大佛寺的佛门武学《佛经》,这四大奇书,都是出自远古大能之手,修至大成,足以开天辟地,形成自我宇宙,实在是一门了不得的逆天武学。

    这大和尚竟然将这佛门至高武学赠与叶凡,一时之间倒是让他有些不敢相信,按理说这佛门武学应该是不轻易传授,更何况叶凡还不是大佛寺的弟子,却只是见了一面就要赠与他这《佛经》,虽说元空看出来叶凡修炼了魔功,想要以佛门武学浩然正气来抵触魔道武学的戾气,但也不至于将《佛经》都拿了出来,这等馈赠,的确出乎叶凡的意料。

    虽然不明白这元空是何用意,但想必应该也不会有什么阴谋,元空是得道高僧,超脱自然,一身佛学更是旷古硕今,掌管大佛寺几百年,实在是一个了不得的人物。

    “既然大师美意,我叶凡自当受理,就当欠你一个人情。”叶凡收好佛经,心中计算着日子,如今还只剩下不到五个月的时间,还有无根莲、万灵血煞果和龙鳞,龙鳞想必请阿蛟舍弃一块龙鳞问题应该不大,只是那无根莲和万灵血煞果却是一点头绪都没有,不知道在什么地方。

    第二日,叶凡早早的起来,来到了大雄宝殿,慕容也一同前来,得到元空的指派,大佛寺有玄奘、破军以及其他三五位佛门弟子一同前往,而让叶凡吃惊的是,阿蛟这厮竟然也在其中,还挤眉弄眼的看着众人,悠哉乐哉。

    “这家伙是用了什么办法能够让元空答应的?”叶凡心中暗暗想到。

    “阿弥陀佛,诸位,今日是菩提珠仙神轮回殿的一日,这次除了要进入轮回殿参悟证道之力,大家能够参悟多少,就看自己的佛缘,不必强求。”

    “谨遵主持法旨。”

    轮回殿,轮今世,回前生,这里是历代主持圆寂之地,是大佛寺的无上圣地,叶凡心情虽然激动,自然与其他人不同,只要进了轮回殿,也许就有机会获得菩提珠,而大佛寺僧众则是希望能够在轮回殿之中参悟更深的佛法,修自我真身,达到不朽之境。

    “阿弥陀佛,叶凡少侠,请入内吧。”元空与其他七位大佛寺圣僧,带着叶凡以及大佛寺的六人,前往轮回殿。

    轮回殿处于大佛寺偏东的地方,这里山路崎岖,四方自称景象,似乎有一种与其他地方不同的地方,但却又说不上来。

    轮回殿比较冷清,亦没有守卫的僧人,只有一座不大不小的佛门大殿,矗立在大地之上,门牌之上携着“轮回殿”的字迹,一笔一划,似乎都显得飘渺不定。

    轮回殿四周,青藤曼紫,时而灼热,时而阴冷,每时每刻都在发生不同的变化,而这种奇怪的景象大佛寺众人都置若罔闻,似乎都见惯不惯了,叶凡也没有多问,便跟着众人走上台阶,站在轮回殿门前。

    这里没有僧人打扫,连房檐四周都铺满了灰尘,长满了青苔,很少有人来过。

    按理说这轮回殿是大佛寺的无上圣地,但却是与想象的有很大的不同,倒是出乎叶凡的意料,不过这里是别人的地方,他自然不好说什么,也就没有问出来。

    元空神色复杂,望着近在咫尺的轮回殿,那苍老的脚步却迟迟不肯上去,叶凡疑惑道:“大师?”

    玄奘也是面色愁容,道:“叶凡师兄有所不知,这轮回殿乃我大佛寺无上圣地,只可惜近百年来寺内僧众少有人前来,所以才有这番残破的景象。”

    “这是为何?”

    “一言难尽啊,叶凡少侠,你们进去吧。”元空叹了口气,才挪动着脚步,一步一步走到轮回殿前。

    嘎吱!

    推开木门,一种难言的气息从轮回殿之内传了出来,这种气息很奇特,有一种厚重、仁德却又残酷冷冽以及还有一种阴气也从里面释放出来。

    这种极为复杂的气息,众人自然也都感受到了,轮回殿之内富丽堂皇,金碧辉煌,虽然蕴含各种不同的气息,但其中有一种让叶凡感受最深的,那就是一种大地的气息,自从进入到了轮回殿,叶凡就好像领悟了什么,一种奇异的感觉充斥着轮回殿,让他心里难以平静。

    这是一种即亲近却又陌生的感觉,一种无法用言语所表达的感觉。

    轮回殿里面,并没有佛像,根据元空所说,这是大佛寺上下百余座庙宇唯一的一个不具有佛像的大殿,而且还是大佛寺的最高圣地。

    不过当叶凡问起这是为何,元空摇了摇头,说道:“这件事?”

    “还是我来说吧。”站在旁边的慕容,笑了笑,说道:“这件事还得从大佛寺建立的时候开始说起?”

    大佛寺建立与上古时代,是一位西方的佛陀亲身降临云州,在这里建立了大佛寺,教世人修行佛法,脱离苦海,超脱凡躯;当初那位佛陀看重了无相山的地方,便在这里建立了大佛寺,而在大佛寺的主殿周围也建立了大大小小的寺庙,每个庙宇之内都供应者不同的佛像或是菩萨,或是罗汉尊者,共有上百位佛像,而这轮回殿也是那位佛陀所亲自建立,而且被他封为大佛寺的圣地,有关寺内的传承、拜师以及圆寂之处都在这里;只不过当时那位佛陀也正欲在这里雕塑一尊佛像,而且还是一尊无比伟岸的佛像,只有这样才能存托轮回殿的圣地;只可惜后来,这位佛陀在雕塑佛像之中,不知为何,却突然暴毙,而那雕塑成功的佛像也是离奇的化作齑粉,消散在空中,后世之人曾有无数僧人都试过重新雕刻佛像,其结果那位佛陀一般,都是突然暴毙,佛像崩裂。

    佛像不能雕刻在此,这便是大佛寺后来的历代大能者所得出的结论,这轮回殿似乎建立在一个非常奇特的地方,引起了某种天地共鸣,不允许在这里雕塑佛像,这样一来,轮回殿就再也没有人敢在这里雕塑佛像了,只不过除此之外,其他倒是没有奇怪的事情发生,一切照旧。

    每一位大佛寺主持在其圆寂的时候,都会选好时间,进入轮回殿,坐化升天,只留下一刻佛法无边的舍利子,这舍利子说起来也是玄妙得紧,乃是各位佛法高僧一生精湛佛法所凝聚的精神烙印,其中蕴含无上佛法至高的道理,是留给大佛寺的后人,以便有缘人能够取得舍利子,修成无上境界,超脱飞升。

    菩提珠,作为轮回殿的唯一的一颗混沌奇物,其拥有莫大的造化能力,这里除了是大佛寺历代主持圆寂之地,亦是各位大能诞生之地,往往大佛寺的得到高僧从这里走出去便是名动一方的有名高僧,他们坚持各自的信仰,传播天下修行佛法,信仰佛法,“以善育人,以德服人,以佛渡人。”;不沾因果,不得报应。

    叶凡听到介绍后,也大感震惊,想不到这轮回殿竟然有如此大的故事,而那位佛陀,按照佛家的说法,那的的确确是一位厉害得不能再厉害的人物,而那等人物竟然在这里雕刻了佛像之后却突然暴毙,甚至连佛像都被化作齑粉,这其中想必是隐藏了某种因果,才会导致如此结果。

    “阿弥陀佛。”

    突然一声阿弥陀佛,并非出自元空或是玄奘等人之口,而是在轮回殿之内缓缓的响起,众人面色一惊,轮回殿内几根大柱子分居两旁,上面布满了黄金,闪闪发亮,在几根柱子的中间悬空的地方,空间一阵波动,一颗指母大金色柱子,缓缓出现。

    菩提珠!众人面色一惊,而那菩提珠出现之际,伴随着浓烈的佛音,似乎诸佛都在其中,朗诵佛经,庄重威严,一道道经语不断释放出来。

    “叶凡少侠,菩提珠已现,你若是想要取得菩提珠,还望今日过后,不知可否?”

    叶凡赶紧回答道:“哪里,叶凡在这里谢过主持。”

    “阿弥陀佛,叶凡少侠,你……好自为之吧。”元空想说什么,但话在嘴里,却又说不出来,一个人缓缓的退了出去。

    吱!

    轮回殿大门,缓缓的观赏,玄奘以及其他四位僧人,面色庄重,围着菩提珠恭敬的坐了下来,开始打坐参悟;只有叶凡、慕容还有阿蛟和破军四人,在里面来回走动,双眼凝视着那颗菩提珠。

    “这就是菩提珠啊,没想到会是这个样子。”破军嘿嘿笑道。