笔趣阁 > 来自地球村的报告 > 第 三 十 四 章 农 民 奥 秘

第 三 十 四 章 农 民 奥 秘

笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新来自地球村的报告 !

    第三十四章 农民奥秘

    永明饭店,今夜无眠.

    李老板拿了灌满油的油灯,将放在桌上闪着豆大小火的灯换了.

    一瞬间店堂又明亮了不少,大伙心里仿佛也亮堂许多.一个具体表现就是人们的话匣子又渐渐打开,音量也开始增大,就像早期没有调谐到位的收音机,发出乱糟糟闹哄哄的无序音波……

    大虎坐在中间听大伙乱发议论,他也不加入,光听,真的很解闷;有时听了大伙一些争辩的话,就像刚才汉字与洋文之争,他被逗得想喷饭,但还是忍住了,心里思忖:多好的兄弟啊!多纯朴的人民啊!

    打从他祖上向自已讲授中国历史一点一滴起,他就有个蒙胧的印象,咱们这块黄土地上神神叨叨的事多着呢,真是神龙见尾不见首啊!

    大虎原籍江苏,祖上也是官宦人家,据说明朝时他的先祖曾是主管水利的官员,用现在的话就是水利部的专家.抑或是副部长级的技术型官僚吧.中国封建社会的技术型官僚不多,凤毛麟角,但并没有呈现物以稀为贵的态势.原因是中国封建社会的圣贤历来认为“民以食为天”,在人口基数相对庞大的社稷,农耕才是第一要务.所以封建社会的头—皇帝,对士农工商的排位,商人列在最后一位.而且,中国人口众多,不愁劳力,所以对提高劳动生率的技术,在皇帝的心目中也是雕虫小技,不在话下.用现在的话,皇帝不关心民生,那他关心什么呢?说来也很可笑.他们关心的是“长命术”,就是寻找永远不死的“技术方略”.

    在中国成千上万的古籍中或许真有那么一星半点不死的“技术”,含糊地隐藏其中(这也可从南怀瑾大师的著作中有所领略,但相信这种修炼不是常人所能企及,还有非常严格和苛刻的条件.拆穿了讲,修人就是修心).

    但古今中外有权有势的人没有放弃对肉身不死的追求,既然身为今人都对不死之术有兴趣,更不用说权倾一世的皇帝之流.由此引发不少皇帝竞相追逐,四处寻找民间方术,“炼丹”就是皇帝们热衷的唯一“技术”.不知有多少任皇帝因吃了由此种“技术”炼制出来的仙丹妙药,中毒而死.从秦始皇到末代皇朝满清,时间跨越二千年,但皇帝们寻求长生不死之心未见悔悟,前赴后继,视死如归.

    盖棺论定的话,说他们不重视”技术”也勉为其难.不过他们所重视的?长生术”,对于利欲熏心的封建社会头子根本是无缘的.其实,技术说到极致,不是打上私人印记的个人 “专利”..技术说到根上,则是造物主对人类的恩宠,传承给人类的一个创造力之宝.无此,人类根本无法在自然界立足.骄傲的人类不是造物主已出的话,人类算什么?不就是鸡狗之类吗..

    技术,从来都是因人的需要而产生.世上有为民生的技术,如杂交水稻高产技术,治水修水利的技术,也有在牛奶中加尿素使牛奶变浓,成为毒牛奶的技术.世上没有一劳永逸的技术.科技从来就是一把双刃剑,既可以造福人类,也可以加速人类死亡毁灭.关键是掌握科技的人.所以科技不能拯救世界,更不能拯救人类自身.倘若人心不古的话,谁也没法拯救人类,包括创造人类的造物主,或说上帝.

    人类是天外来客. 人类的出现抑或只是创世主的一个玩笑,一个恶作剧.或者说,人类是天界的“造反派”,因触犯天条被逐出天庭,罚入因果界面;如不思悔改,永入人蓄轮回之道.

    现代科学承认,迄今为止,发生于地球的生物大灭绝不下5次.所有地球末日,诺亚方舟之类的传说不是空穴来风.神话是科学的原始版,一切神话都有现实的佐证.

    从本冰河期地球人类的种种表现看,人类并没有像佛所说浪子回头金不换,依然我行我素.据现代考证,耶稣确有其人;传说是上帝派来拯救人类的神之子,最后被犹大出卖.为此罪孽深重的犹太人蒙受了千年来居无定所,颠沛流离,痛定思痛的生活.要不是这个民族知耻而后勇,这个地球上早就没有他们立锥之地了.

    借此,介绍一下西方媒体关耶稣和基督教真相的报导.

    1947一名年青的牧羊人在古城耶利哥(地处西亚,死海以北的古城)西岸城区一个叫基巴克?夸姆朗的一处墓穴发现了一些羊皮书。

    这此写在皮质上的手抄本共有数百篇之多,多数用希伯来文写的,这些文字是公元前三世纪至公元二世纪,关于耶稣故乡(今巴勒斯坦)相关信息的源泉,包括基督的诞生日和成长的时期,新信仰的宗教和与犹太主义的关系。

    由于这些具有天价的史料面世。当地的贝督因人(在阿拉伯半岛和北非地区人事游牧的部族)和考古学家们蜂拥而至,竞相发掘,使更多尘封的史料得以重见天日。为确定这些史料的年代,发掘者们从十一处不同墓穴找出的羊皮卷纸进行分析比较。

    此次发现包括一件几乎完整的希伯来文的旧约圣经,此件经专家认定,作为基督教本存在于世,不晚于公元七十年。此外。还有铜质的卷宗。它是考古学的寻宝“路线图”,由此引导学者们找出成打的其它隐藏着的教本。除此之外,寺院的卷宗的内容主要详述耶路撒冷庙宇的建筑计划。许多学者相信,所存至今的文件显示。它是属于一个希伯来宗教的一个派别,他们从公元一世纪就生活在此区域。此卷宗的保护者在公元六十六年至七十年,第一次犹太人造反时,为使卷宗免受罗马人的破坏,将它们隐藏之。

    历史上耶稣其人.

    关于耶稣生命的记录,他的出生,救赎和死亡,特别是他在十字架上被钉死。及后来的复活。是基督教信仰的核心内容。对基督教来说。这种自我牺牲精神支持了一种永恒的救赎行为。最初出现在圣经?新约全书的故事内容中,涉及到圣经的一些著名人物,还有:马太,耶稣的十二门徒之一;马克,基督教圣经《马可福音》的作者;路加。基督教《圣经故事》中早期的教会人物。《路加福音》的作者;约翰,耶稣十二门徒之一。上述这些人均与耶稣的十字架事件有关,此事也可从基督教初期领导人保罗讨论信徒的信中得到证实。

    这些资料来源说明,在耶稣生命的最后日子里。他旅行到耶路撒冷,观察犹太人的逾越节。他进了一家车马店的后门,里面有一小群人在闲谈,人们向他这个外乡人致意。根据基督福音的描述,由于耶稣的到来,预言耶路撒冷庙宇的毁坏和以宗教信仰为基石的方兴未艾的商业要转向衰败,很快在当地引起了“地震”。不久,基督福音的叙述印证耶稣的预言,耶稣将他的信徒召集到一个位置最高的房间。主持了历史上最丰盛的一次庆祝宴会。这就是世人耳熟能详的著名的“最后的晚餐”。

    基督福音说,在筵席上,耶稣用手势将他的面包和酒净化,并告诉他的信徒们,这些是用他的身体和血液订下的盟约。此举开创了基督教圣餐的圣礼。席间。耶稣向他的门徒揭示,在坐的人中有一个会背叛他。

    根据基督传统,信徒犹大?艾萨卡特成为天下背信弃义的第一人。晚餐后,犹大领着一帮武士,在耶稣于花园的一座橄榄叶雕塑的基座上祈祷时,犹大用接吻来识别耶稣,从而出卖了耶稣。幸存的手稿上说,耶稣被带到caiaphas,在那里,智深教士和顾问们将耶稣递送给罗马当地政府官庞休斯?派拉得。耶稣因对庙宇使用煽动性的语言和行动,美化自已为救世主,污辱和责骂教会获罪。派拉得还认为耶稣是一个潜在的麻烦和危险制造者,对当局的威胁与日俱增。此次发现的手稿上还表明不认同罗马政府对耶稣罪与非罪的的最终判决。但是派拉得公布的处罚就是将耶稣钉在位于加弗利小山的十字架上,这是圣经的说法。

    耶稣痛苦地死去,然后发生了什么无人知晓,一些手稿讲述此事说:几名妇女去耶稣的坟墓探视,发现坟墓是空的,耶稣被一名美丽女子救出去了,并告知来访者耶稣已复活。马休福音、路加福音及基督教《圣经》中的《圣徒行传》和圣经的其它书籍也都描述到一位徐徐升天的耶稣与众多信徒会面的场景。

    尽管此故事有不同 “版本”,但从此次致命事件后对基督教的信仰迅速散播开来。人们相信耶稣迈出死亡之门,升到天堂中去了。耶稣的十二名门徒(犹大被替换了)将耶稣的生命和死亡的话语传到全世界,建立了世界上最早的伟大宗教之一的基石。至于犹大,这个叛徒的命运,前景一片漆黑。据资料来源报道,普遍的看法同意他接受了普世的谴责,马休福音的记录是犹大自缢而死。

    关于耶稣暂且介绍到此.科学发展到今天,中国科技牌“玉兔”已经登上月球,昔是最不以科技为是的封建封闭的中央之国正借助科学手段,后来居上,向探索宇宙真相逐步靠拢.这是一件非常可喜的事,化这点钱去搞懂天外有天总比古代的皇帝们追求长生和炼丹术强何止千万倍.

    国人在研究耶稣了.发现在太阳系范围内,这是一个大一统的生命世界.耶稣出现公元前数百年,差不多同时,在地球的东方—中央之国出现了孔子和比孔子更早的圣人.

    就是现在人们言必认尧舜的时代.

    四千年前,上苍就派这两位圣人下凡,给世界的重心—中央之国定规矩:未来中国的皇帝怎么做?

    尧舜走了后,中国的皇帝像走马灯一样,你方唱罢我登场,正如西方谚语所说:“皇帝轮流做,明日到我家”.皇帝也多是草根出生,理论上应该更与大众站在一条路线上;但事实证明,理论与利益是两回事.封建统治者对人民一个更比一个狠,个个是要命角色.动辄数以百万计的人死于非命.为什么?一句话:争权夺利.

    所以, 还是佛说得最透彻:凡所有相,皆为虚妄.行不义者,天亦厌之.人,注定要救赎,救赎的办法是继承宇宙意识—宗教.宗教是造物主的一种“包装”.

    为什么造物主(上帝)不亲自出马宣示呢?如果直接以神的喻示,神肯定统吃,就像封建时代的皇帝,没法玩了;这不符合神的精神,不合天道.所以神的喻示要通过他的子民表示,民意即天意,天意即天道.

    看官们说别忙乎了,哥们,你忘了说俺大虎了,他是好人,没准是哪一世的天上的明星下凡,救世济民来了.是啊!有的人活着,似行尸走肉,一具臭皮嚢;有的人走了,却永远活在人的心里.这叫精神(英灵)不死.

    大虎祖上是明朝一任皇帝的治水高官,满腹经论,一腔热情,有救社稷苍生脱离苦海的绝技,但身不逢时,施展无门.为明帝国重要的治水工程, 老爷子苦等几十年,有一次机会终于等到了,从小伙子等成白胡子老头,皇上的一纸批件终于到了,可以合法上马了.但工程所需的钱款还在空中忽悠呢?

    老爷子求爷爷告奶奶到主管财政的部门去要银子.一身正气的“副部级”到了实权部门不得不向那些主任科员,副处级的办事员打弓作揖,有时还要向这些芝麻绿头官派发些家乡土产,如红枣之类的礼物.对老爷子来说,他的这笔“卖买”亏大了.

    朱元璋规定明朝官员的薪俸很低.官员们如真正靠朝庭这点薪水生活,那也是在贫困线上挣扎.明帝国著名清官—海瑞死后就是这样:赤条条来,赤条条去.这又是一个零类.说明世界无论多黑,总还有一线光芒.此乃自然奥秘之一.

    老爷子为给国家治水还要搭上自已可怜的薪水,如能将事办了,治好水,让社稷苍生不为水害发愁,这倒也罢了;为官一任,造福一方么.但他期盼的工程款一会儿被皇上拿去给后宫妃子买礼物,一会儿给军需大臣截住,让给驻守边防的士兵做过冬棉衣.后来,这笔国家采购又让一个皇亲国戚揽去了,自然出现边疆士兵穿黑心棉的事件.

    守卫边疆的士兵穿黑心棉过冬,如此对待“最可爱的人”,事关国家安宁和朝庭脸面.抗胡人入侵的名将戚继光时任边关总督,拍案而起,一纸诉状告到皇帝那儿.水利没修成,经费被掏空,有利苍生社稷千秋万代的事还不及后宫妃子宫女的一件首饰重要,身为士人的老爷子,官至副部级,一生中一件实事都办不成,身为仕人感到莫名的羞耻,很没脸面,很没意思.

    古话说“士为知已者之死”.既然皇帝无心无肺,不把民生当回事,老爷子抱着当官如不为民谋利,不如回家修地球,一气之下挂冠而去.

    永明饭店今夜无眠.

    在座的大伙谈兴正浓,有的面对面,有的三人一堆,有的五人一伙,惟独不见大虎加入,原来大虎想着家族的往事天马行空地出了神.稍顷,周围的大伙突然发现少了一个人的声音,才发现大虎正独自瞅着忽闪忽闪的灯火发呆,一言不发.

    大家还以为他还在掂记刚才的事,就安慰他道:

    “虎哥,铁蛋是你的换贴兄弟,他办事你放心.如真有什么不放心的挠心事,不妨说出来让大家参谋参谋,大伙也可为你分担一些心思.憋曲的事老是放在心里对身体也不好.如有什么迈不过去的坎,也没关系;大伙心里跟明镜似的,知道你是在为中国地的大众操心,将心比心,以心换心;还是一句老话,天塌下来有大伙顶着,你放心吧,还有咱众兄弟们呢.”

    大虎听了这些古道热肠的话,眼睛一酸,差不多泪水要滚落下来.他强忍住了,将眼眶挣得大大的,道:“弟兄们,今儿个哥确不是为自已操心.哥从生下那会儿起,不,哥在咱娘肚子里的时候,受到的胎教就是先为人人,再人人为我.”他接着道,“我刚才没有加入大伙的闲谈,是因为这当儿我有空闲的时候.忙惯了的人,一闲下来就想到家了.家,是咱中国人最终的归宿呵.”

    在座的一名青年打工仔道:“虎哥,你是咱制造所外来务工者的主心骨,我们早把你当成神看来着.”

    大虎笑道:“这世上本没有神,说的人多了将人造成神了”.

    青年又道:“你的言行近乎神.神就是做了普通人做不到的事.你处处为中国地的百姓操心,自已还木知木觉,不以为然.嗬,大伙对你有敬若神明之感啊!”那青年又道,“今天乘着难得有机会凑在一起,我就将大伙对你的看法一一向你道来,让你这位神行太保也好爽一下喽.”

    大虎听了同事的美言,心里不由翻起一阵丝甜,他挥了挥手道:“铁蛋说了,今夜无眠,有话就说,我行我素,随便侃.”

    座中有人道,大伙将你二进制造所看作是传奇..制造所是什么地方?牛着呢!大清唯一的官办造船工厂.在这里当一个有技术的差使,比进官府混个听差强多了.那么多进城打工学艺的兄弟挤破头也没门.这里不是不要人,而是要有本事的人,像大虎那样,还留过洋,有过发明.

    别看北洋水师官衙门拿着成千上万两银子造兵船,没有大虎这样的工匠,他造个“球”……

    在座的人先是一怔,然后满堂喝彩,大巴掌拍得过山车似的轰响,有的人还像京戏中的票友那样,情不自土禁地喊出一声闷雷的响声:好!

    又道是打工仔生性粗鲁喜欢听这个脏字?非矣.他们是觉得这个?字”解气,很好地为他们劳动者—这个世界上最广大的群体所遭受之不公,表示对当权者的嗤之以鼻.自古开天僻地,三皇五帝到如今.从尧舜开始,上苍已为中华民族找了样板领导人,皇帝怎么当,看他们就是了.但两位圣人走了后,土豪皇帝纷至沓来,不施仁政,反施恶政,自以为代表天下百姓,人民奈何他不得,致使物质生产虽因技术进步而丰富,但从事物质生产的人最多,最辛苦,但得到的却最少.这是天大的不公.这不仅是制度出了毛病,更是人心的问题喔.所以,人要救赎.

    说中国的事,实际就是说中国农民的事,不说中国农民而说中国事那是扯蛋!

    说中国农民,现在也可以说是农民工吧,毋庸置疑,他们是世界上最好的群体,他们吃苦耐劳,聪明才智,忍辱负重,知恩图报……这是全世界绝无仅有的中国版dna.

    如果没有这些dna的传承,这个国家会成什么样呢?

    其不可避免的结局是:如同其他几个文明古国一样,被强势的西方文化统过去,像印度那样;或者被入侵的洋鬼子肢解成七零八落的几个小国,像埃及希腊那样的下场.纵有辉煌的过去,但现实是渐趋衰落.

    回过头来看中央之国.尽管历史上曾数度领先于世界,如大唐盛世,曾经达到当时世界发展的顶点;但庞大的中华帝国也多次遭受外族入侵,忘国,人民做了忘国奴.这还是一百多年前的事,历历在目.

    中国现在咸鱼翻身了,玉兔登上了“月球”,这一切的一切,都是中国人口主体—农民,农民工的功劳;现在的科学家,军人,一百代以前,在中国统统都是农民.

    中国农民,再往前一步:中国人,在全世界有如此独一无二再领风骚的经历,这是宇宙的奥秘,是来自地球村的故事呵……

    欲知后事,且听下回分解.