笔趣阁 > 神话世界大冒险 > 第一百八十二章 释迦牟尼如来

第一百八十二章 释迦牟尼如来

笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新神话世界大冒险 !

    癞蛤蟆闭上了难看的小眼睛,还是战战兢兢的模样,但却是宁死不屈的姿态。江浩泽不由得很无语,这蛤蟆还真是佛教的忠实粉丝,如果准提接引知道有这么一号死忠,不让他做个佛陀菩萨还真说不过去。

    封神之战准提度了不少神仙进佛教,这些神仙在佛教地位不低,但对佛教只是互惠互利关系。这只仅仅只是妖灵的癞蛤蟆,威逼利诱都不能让他妥协,向佛之心如此坚定,绝对值得佛教好好培养。

    癞蛤蟆毅力坚定,而且轻易就产生了佛性,后来还成了一代高僧,培养得当会很有前途。江浩泽没准备为佛教推荐人才,但也没准备宰了这只不识好歹的蛤蟆,正好他要把洪荒的佛经山寨去太虚界,带这蛤蟆过去开宗立派倒也不错,想想蛤蟆佛祖就让人兴奋。

    西方佛教的大乘佛法和小乘佛法,不管哪一样带去太虚界都足以开宗立派。反正他也没准备让佛教有多牛叉,这蛤蟆虽然卑微,有了大量的佛经带过去说不定真能混个佛陀。

    江浩泽决定再考验一下癞蛤蟆,他霸占了孙佛爷修炼过的胜佛洞,抢了蛤蟆的金钵和经幢,每日大声诵读《道德经》。蛤蟆一心向佛,他却在人家面前诵读道家宝典,这么做就像对着一个有老婆的男人,展现小三的漂亮容貌@≌,和完美身段一样。

    如果蛤蟆经不住引诱,转而对道家经典有了兴趣,那他就顺水推舟让它做道士。打消把它带去太虚界的念头。

    孙猴子的胜佛洞出现了滑稽的一幕。每日一位东方金仙抑扬顿挫地念诵道家至高宝典。旁边一只癞蛤蟆充耳不闻,呱呱呱地重复着几个枯燥音节,翻译过来就是“阿弥陀佛”四个字。

    如果是以前,江浩泽每日都会思索在哪里捞好处,绝对没心思干那么无聊枯燥的事。如今心态变得淡定,而且他也想试试这癞蛤蟆到底有多坚定,这一试就试了两百年。两百年平淡的修道生涯,他的气质进一步发生了变化。真正有了几分仙风道骨的韵味,道心也变得极为坚定。

    癞蛤蟆依然每日重复“阿弥陀佛”的枯燥音节,没有了金钵和经幢,他还是没有出轨找小三,向佛之心坚定如初。江浩泽道心逐渐变得坚定,其实也受到了癞蛤蟆感染,区区妖灵都能有大毅力,他这太乙金仙三心二意就该无地自容了。

    因为道心变得坚定,这两百年江浩泽没有祭炼过法宝,每日只是在感悟天地万物。两枚黄中李蕴含着的天象和五行感悟。他已经全部化为己有,元神提升到了大罗金仙巅峰。如今他可以完全炼化几件先天灵宝。但他没有那么做,只是利用强大的元神修炼天象四招,体会力量运用的奥妙。

    癞蛤蟆心志坚定,两百年没有丝毫动摇迹象,继续对它念《道德经》那是浪费时间。江浩泽射出一道白光进入癞蛤蟆头颅,彻底点化了蛤蟆,同时把金钵和经幢还给了他,让他自行研究佛法。

    孙佛爷的经幢上只刻了一部《陀罗尼经》,以前癞蛤蟆不识字不能诵读,江浩泽将他完全点化,他终于可以参悟佛经了。从此蛤蟆不只是重复“阿弥陀佛”几个枯燥音节,能口吐人言的它虔诚地念诵着陀罗尼经,佛性也变得越来越强。

    江浩泽虽然准备在太虚界创立佛门,但不等于他对佛教有好感,蛤蟆念了两天经他就受不了,索性一脚把它踹了出去。那蛤蟆在附近寻了个石缝,费尽九牛二虎之力,总算把经幢搬到了石缝里,依然每日诵经不倦。

    某日江浩泽正在盘坐静修,洞外忽然传来一个清朗的声音:“多谢上仙成全之德,今日我已然化形,佛名法海,特来向道尊辞行。”

    走出洞府,看到眼前眉清目秀的小和尚,江浩泽忍不住嘀咕:“不合理啊!明明那么丑的一只癞蛤蟆,为何化形后生得如此俊秀,老天一定是搞错了。”

    “阿弥陀佛。”

    法海略微有些尴尬,宣了声佛号,硬着头皮解释道:“道尊考验我两百载,我向佛之心变得更加坚定,今日才能破茧成蝶有了如今这副皮囊。”

    “果然能言善辩,你一心向佛还真是没错,罢了!你我相识数百年,待我为你寻些礼物再行离去。”

    丢下满头雾水的法海,江浩泽腾云而起,向着西牛贺洲方向飞去。西方庙宇无数,随便找个庙宇找一套大乘佛法,赠给法海作为临别礼物。若那法海真能成为得道高僧,到时候把他带去太虚界,让他在太虚界宣扬佛教,蛤蟆佛祖就有可能成为现实了。

    来到西牛贺洲宝象国,找到了最大的寺庙光禄寺,江浩泽准备开始自己的偷书大业。其实这应该不算偷,这是窃书,读书人的事怎么能算偷?

    使了个隐身术进入佛寺,找到了藏经阁所在,光禄寺巨大的藏经阁让他呆住了。一般寺庙的藏经阁只是几间小屋,这光禄寺的藏经阁非常大,几乎占了光禄寺一大半的面积。

    迈步走进藏经阁,只见书架上摆满了各种各样的佛经,既有小乘佛教的《圣正法念处经》《大集经》《大空经》《小空经》等经书,又有大乘佛教的《佛说大乘庄严宝王经》《楞严经》《楞伽经》《佛说阿弥陀经》等等。

    一般佛寺有几十部佛经就算不错了,这光禄寺佛经成千上万,不但有佛教著名经典,还有历代高僧的体悟。以神念扫了一遍数万卷经书,江浩泽第一反应是走错了,心说老子该不会走错了地方,把西方大雷音寺当成宝象国光禄寺吧?

    抬头看了看牌匾,牌匾上明明白白地写着光禄寺几个字,和大雷音寺没有半毛钱关系。正在纳闷时身后传来了一个庄严的声音:“青龙道友果然守信。我奉师命在此等候多时。这些佛经全部是为道友准备。”

    江浩泽满头雾水。自己心血来潮跑来西方偷佛经,人家却说成千上万的佛经都是为自己准备,这是哪壶跟哪壶?他装疯卖傻第打了个哈哈道:“你的老师答应过为我准备佛经吗?我怎么不记得了。”

    忽然出现在藏经阁的大和尚摇了摇头道:“道友还是那般喜欢说笑,当年斗战胜佛离去时,道友说会将大量佛经带去另一界,还让两位老师收集佛经存在宝象国光禄寺,称三百年后会来取走,今日道友现身光禄寺难道不是来取佛经?”

    “我是来取佛经没错。只是……”

    江浩泽一时不知道该怎么解释,他忽然觉得眼前的大和尚有些眼熟,这大和尚方面大耳宝相庄严,似乎在什么地方看到过。思索片刻他忽然想了起来,这和尚依稀有当年阐教赤精子的影子,虽然比当年赤精子胖了许多,眉眼完全就是一个模子里刻出来。

    赤精子乃阐教核心弟子,封神之战借了太极图破红砂阵,结果将太极图遗失在阵里。本来他破了红砂阵时,有机会把太极图拿回去还给老子。只是被江浩泽横插一脚带走了太极图,如今太极图还在玉碟空间里。赤精子成了借东西不还的典型。

    阐教投靠佛教的明明只有慈航道人、普贤真人、文殊广法天尊、惧留孙以及燃灯,如果这大和尚真是赤精子,他为何会加入佛教?江浩泽仔细打量,越看越觉得这和尚与赤精子神似,忍不住问道:“你可是当年的赤精子?”

    “阿弥陀佛!”|

    大和尚宣了声佛号道:“阿弥陀佛!赤精子已成过眼云烟,如今只有释迦牟尼如来,青龙道友认错人了。”

    释迦牟尼如来?江浩泽心头巨震,封神之战结束老子西函关化胡为佛,这才有了释迦牟尼如来,可老子带走是截教多宝道人,为什么变成了赤精子?他心里隐隐有了猜测,这应该是封神之战发生了改变,多宝道人没有被老君带走,赤精子因为丢失太极图欠了老君因果,成了老君化胡为佛的对象。

    当年五指山下论因果,江浩泽曾告诉孙猴子,说老君带着截教多宝西处函关化胡为佛,这才有了后来的如来佛。现在看来是闹了乌龙,成为如来佛的根本不是多宝道人,而是意外丢失了太极图,不得不偿还老君因果的赤精子。

    江浩泽仅仅只是金仙,独自一人面对准圣巅峰的如来佛,说不心虚那是假的。当年赤精子会丢失太极图,完全就是他在中间捣鬼,人家肯定也心知肚明,天知道会不会报复。正在他胡思乱想时,只听得如来道:“道友且随我到佛堂小坐,两位老师马上就会过来,顺便见见道友选定的传经之人。”

    “老子选定个屁的传经之人。”江浩泽暗自腹诽,但他没再询问如来佛,这多半又是穿越西游世界时胡乱许诺。不过仔细想想,自己准备把那只癞蛤蟆带去太虚界,这次来偷……来窃佛经也是为了蛤蟆,去了太虚界蛤蟆不就是传经之人么?

    江浩泽面对准提和接引会心虚,不过如来乃是准圣巅峰的修为,他逃走也没多大机会。如果佛门要对自己不利,有如来佛一个已经够了,两位佛祖应该不会亲自赶过来才对。想明白后他变得淡定起来,安心坐在佛堂陪如来聊天打屁,不一会空中金莲万朵,仙音阵阵,却是准提和接引两位佛祖驾临。

    光禄寺一众和尚齐齐跪倒,如来和江浩泽也迎了出去见礼,准提佛祖一副笑眯眯的模样,接引脸上的疾苦之色减了许多。准提走到江浩泽面前,微微一笑道:“青龙道友神出鬼没,独自穿梭两界之间,却是比我们这些圣人更加逍遥自在。”

    江浩泽干笑两声道:“劳碌命而已!那一界大神通者无数,如果哪天混不下去,我都想去西方极乐世界逍遥快活。”

    准提圣人忽然正色道:“若道友愿入我佛教,可为佛教未来佛。”

    “尼玛!老子随便说说,你随便听听就好,有你这么打蛇随棍上的么?老子要在太虚界做各教教主的老师,哪天超越鸿钧也不是梦,还有大把的女仙女神等着老子拯救,干嘛要去你那狗屁极乐世界做未来佛?”

    江浩泽心里吐槽了几句,嘴巴上却极为客气:“多谢佛祖美意,只是太虚界虽有佛教,但却没有洪荒的诸多佛经,为了让两位佛祖的佛法能在太虚界普度众生,我还得带着传经之人去太虚界布道。”

    “阿弥陀佛。”

    接引圣人宣了声佛号道:“道友此举功德无量,既已选定传经之人,不如将他唤来此处如何?”

    江浩泽暗自偷笑,自己选定的布传经之人是只癞蛤蟆,不知道两位圣人知道后作何感想?为了避免过分刺激两位佛祖,他一脸认真地道:“我选定的布道之人乃是一只蛤蟆,这蛤蟆向佛之心极为坚定,我连续为它讲道两百年,它依然一心向佛,正可为传经之人。”

    准提和接引两位圣人相视一笑,准提干咳两声道:“青龙道友所说的那只蛤蟆可是出自峨眉山?”

    江浩泽纳闷地道:“是啊!你又是如何知道?”

    “阿弥陀佛!。”准提宣了声佛号道:“我西方八宝功德池恰有一只蛤蟆,这蛤蟆在我极乐世界多年,却是极有佛性。当年斗战胜佛去峨眉山隐居没多久,这蛤蟆也不见了踪迹,不想却被道友选为传经之人,一切皆是天意。”

    准提圣人说完伸手破开虚空,正在峨眉山盘坐诵经的法海小和尚,看到虚空出现一只金色大手。小和尚泪流满面,虔诚地向那只金色大手跪拜,老老实实地走上了手掌,片刻后出现在宝象国光禄寺。

    准提圣人大喝道:“法海,你生于我西方八宝功德池,耳濡目染深具佛性。今日能被青龙道友选为异界传经之人,这是你的运气,到了异界要安心传经光大我佛门,你可记住了?”

    法海老老实实地跪倒:“弟子记住了,到了太虚界一定用心传经。”

    看着眼前这一幕江浩泽愣住了,他心血来潮选了个蛤蟆做佛祖,但怎么觉得有些不对劲。这蛤蟆恰好出在八宝功德池,而且在准提面前自称弟子,自己不会是被准提给算计了,这法海是准提早就安排好的吧?(未完待续。。)