笔趣阁 > 血狱魔帝 > 第333章 真是巧极了

第333章 真是巧极了

笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新血狱魔帝 !

    似乎是嫌给众人的打击不够大,石大力再次看了一眼钟青山后冷冷的正式介绍道:“叶真人不但是是本宗宗主钦定的第六位真人,同时也是本宗既丹阳子之后的第二位炼药师!”

    炼药师的地位之高,在朱雀大陆之上已经无需再介绍了,因此当石大力如此正式的将叶东的这两个身份介绍出来之后,就算是钟青山,也是真的不敢再小瞧叶东了。

    虽然叶东的真正修为境界没人知道,但是炼药师,哪怕是最低的一品,到哪里也是受人景仰的,根本没有人愿意去得罪一位炼丹师。

    叶东刚才就是因为察觉到了紫阳子他们的到来,所以才故意将自己真人的身份说了出来。

    现在的形势已经逐渐变得对叶东有利起来了,甚至就连莫玲珑也悄然停止了哭泣,抬头注视着叶东那宽厚的背影,心中竟然隐约觉得也许自己并不需要放弃自己的幸福。

    不过黑象却仍然有点着急的不断对着叶东眨着眼睛。

    光靠天心宗和炼药师这两个身份,可并不足以成为能够帮助龙象宗抵抗阎罗殿的资本,自然也无法改变雷战的决定。

    叶东的运气向来都算比较好的,所以很多事情的发展根本不用他去担心,甚至会比他所设想的还要精彩。

    因为就在这时,门外又有一个声音响起:“不好意思,我好像来晚了,尚请恕罪,雷宗主!”

    这个声音的主人似乎让门口负责迎宾的龙象宗弟子都感到震惊,以至于喊出来的声音都是结结巴巴的:“大,大悲禅寺,不动禅师到,到!”

    一位中年和尚面带微笑的走了进来!

    虽然说雷战大寿,为了不得罪任何大门大派,一视同仁的将请柬送给了所有道门,佛门和魔门的十宗,但是真正来的却只有道门和魔门的人。

    佛修者慈悲为怀,遵循五戒十善的戒律,除了斗药和斗兵的时候会偶尔参加外,向来不会介入像寿宴这样的场合,更不用说做寿的还是和道门、佛门格格不入的魔门门派,所以佛门十宗的人不来参加寿宴,也是十分正常的事情。

    然而看到这个突然出现的和尚,所有人都傻眼了,佛修者难道转了性子了?怎么竟然会来参加雷战的寿宴?

    叶东也震惊,不过他震惊的原因和其他人都不相同,他只是震惊,自己在整个朱雀大陆之上认识的人并不多,然而今天竟然几乎有一大半都在雷战的寿宴上见到了,这也实在是太巧了吧!

    雷战首先回过神来,虽然说佛门和魔门算是对立的类型,不过对于佛修者,基本上所有修行者都会尊敬的,所以雷战急忙大步迎了上去,抱拳拱手道:“大师言重了,大师大驾光临,雷某有失远迎,该是雷某不好意思才对,大师,快,里面请!”

    雷战的身份比起不动禅师要高上一辈,然而现在他竟然以这种恭敬的态度来接待不动禅师,不难看出他是真的高兴,尤其是今天他的寿宴之上所发生的事情没有一件是让他顺心的,不动禅师的出现,总算是有了件好事了。

    其他众人在看到不动禅师之后,也是几乎不由自主的都站了起来,从而表达自己对佛修者的尊敬,所以对于雷战的态度,非但没有人笑话,反而引发了各大门派的嫉妒,真不知道这个雷战是怎么跟佛修者也拉上了关系!

    三大修真法门,道、魔、佛,其中道魔两门完全对立的关系,而佛门因为不涉红尘,属于中立,也就让朱雀大陆的大格局形成了三足鼎立之势,谁也不能真正的奈何得了谁。

    可是现在竟然有佛修者上门参加魔修者的寿宴,那这中间的影响可就大了,甚至可能就此改变整个朱雀大陆的势力格局,而能够和佛修者搭上关系的龙象宗,自然是最大的受益者了。

    不动禅师双手合什道:“今日前来,除了给雷宗主贺寿之外,其实也是因为我接到了同门的消息,说是敝门有位同门要来此地,所以我是来等他的。”

    雷战一愣后心中却是一喜道:“大师还有其他同门要来?”

    来一个佛门十宗的就很给面子了,竟然还要来一个,这真是天上掉馅饼的好事!

    “是的!”

    “不知道能否告知是哪一门派的,我好派人下山迎接。”

    这个问题却让不动禅师犹豫了一下后道:“还请雷宗主见谅,不便相告。”

    不动禅师不肯说出还有一位同门是谁,雷战是毫不介意,不过叶东却是扬了扬眉,心想,该不会是般若要来吧,因为佛修者为了保护般若这位圣佛子,所以都是尽可能的隐瞒有关他的一切,而以不动禅师光明磊落的性格,估计除了般若外,也不会再有人能够让他保密了。

    再联想到和般若相遇的那片树林,也是来龙象宗的必经之路之一,般若很可能也是要来参加雷战的寿宴,所以才会和自己在那里巧遇,并且恰好出手救下了周龙成。

    忽然,不动禅师看到了叶东,面露惊喜之色主动招呼道:“咦,叶施主,真是巧了,你竟然也在?”

    叶东急忙行了一礼笑着道:“大师好,刚才我也在想,今天的确是巧极了,没想到在这里竟然能够再次见到大师。”

    “上次的事情多亏了叶施主,这次等我同门到了,正好一并感谢,不过我觉得叶施主和我那位同门倒是非常有缘!”

    经不动禅师这么一说,叶东可以肯定他来这里要等的人就是般若了,而且自己好像也的确和般若非常有缘,在此之前,已经见过两次面,第一次他当自己是坏人,第二次化解了仇怨。

    这两人之间的对话,让雷战满脸的笑容再次凝固,让黑象蓦然睁大眼睛,露出了惊喜之色,让钟青山面色阴晴不定,让在场其他人各怀心思。

    叶东竟然和佛修者的关系也这么好!

    其实不动禅师的出现,完全在叶东的计划之外,不过黑象却是认为这就是叶东先前提到过的靠山,也是叶东这么胸有成竹的原因。

    如果叶东真的和佛门有交情,而以佛门慈悲为怀的性格,只要见到别人有难,就会出手相助,那么这个靠山比起黑炎宗来可是大的多了!

    不过叶东可从来没有将主意打到佛门的身上!

    今天注定是一个好戏连连,**不断的日子,因为就在这时,一个阴冷的笑声突然在整个龙象宗大厅的上空响起:“真是好热闹啊,雷战,你的大寿怎么连我这位故人也不请,是不是太小气了点?”